В Севастополе встретили подводную лодку «Краснодар»

9 августа в Севастополь прибыла подводная лодка «Краснодар», которая стала четвёртой по счёту подлодкой проекта 636 «Варшавянка».

Подводная лодка «Краснодар»

9 августа в прибыла подводная лодка «», которая стала четвёртой по счёту подлодкой проекта 636 «Варшавянка», прибывшей на Черноморский флот к месту постоянного базирования. Экипаж субмарины встречали глава Севастополя , командующий Черноморским флотом ВМФ России Александр Витко, представители ветеранских организаций, сообщает Правительство Севастополя.

«Для меня честь приветствовать вас в городе-герое Севастополе. После выполнения боевых задач подлодка «Краснодар» зашла в Севастопольскую бухту. Севастополь встречает вас хорошей погодой, здесь ваши родные и близкие, здесь ваш дом. Мы сделаем все необходимое, чтобы наш город всегда оставался надежным тылом для моряков-черноморцев», — обратился к подводникам Дмитрий Овсянников.

Подводная лодка оснащена крылатыми ракетами «Калибр», торпедами, минами, противоракетным комплексом. С мая по август она выполняла задачи в составе группировки ВМФ России в Средиземном , в том числе, по противодействию запрещённой в нашей стране террористической организации ИГИЛ.

«Экипаж подлодки «Краснодар» в течение четырех месяцев достойно выполнял боевые задачи, дважды применял новейшие ракетные комплексы «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ. За последние три года Черноморский флот принял шесть подводных лодок, отработал курсы боевой подготовки, освоил новейшее вооружение, находящееся на подлодках. Лодки показали свою эффективность и являются важнейшим пополнением Черноморского флота. Подводная школа на флоте возродилась, и наши подводники способны выполнить все поставленные задачи», — отметил командующий Черноморским флотом Александр Витко.

В настоящее время в составе Черноморского флота находятся шесть подводных лодок проекта «Варшавянка», четыре, включая «Краснодар» уже выполняют задачи в Черном море, еще две ближайшее время начнут переход в из Балтийского. Подводные лодки данного типа считаются одними из самых малошумных среди иностранных аналогов, что обеспечивает им повышенную скрытность.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
    Вверх