Крым занял 13-е место на первом для себя Чемпионате РФ по настольному теннису

Турнир прошел в учебно-спортивном центре «Грация» в Самаре.

Настольный теннис

Итогом дебютного выступления крымских команд на первом для них по настольному теннису стало 13-е общекомандное место среди 28 регионов. Выступавший отдельной мужской командой , занял 19-е место, сообщает Федерация настольного тенниса Республики Крым.

Турнир прошел в учебно-спортивном центре «Грация». В Самаре соревнований такого уровня не было с 1971 года. Среди участников XVIII Чемпионата России было пять участников Олимпиады в Лондоне и спортсмены, входящие в топ лучших игроков мира.

Председатель попечительского совета общероссийской физкультурно-спортивной организации «Федерального настольного тенниса России» Игорь Левитин отметил, что Чемпионат России в Самаре не проводился давно, и для развития настольного тенниса в регионе, где есть хорошие перспективные ребята, которых приглашают в сборную России, это будет толчком для развития одного из самых доступных видов спорта.

подчеркнул, что чем больше будут проводиться соревнования такого уровня, тем больше молодежи и детей удастся заинтересовать здоровым образом жизни.

Победители командного и личного чемпионатов, в сентябре 2015 года представят Россию на первенстве Европы, которое пройдет в Екатеринбурге.

Сборную Команду Крыма на Чемпионате представляли Алексей Каулик (), Андрей Славнов () и Алексей Шило (), Галина Пенно, Давыдова и Александра Чарикова (все Ялта). Женская команда заняла 12-е место, мужская — 14-е, что дало в общем зачете 13-е место из 28 команд.

Севастополь в мужском турнире представляли Игорь Фокин, Кирилл Смирнов и Александр Свистунов, команда заняла 15-е место.

В мужском командном турнире на первом этапе Крым проиграл Архангельской области (итоговое 6-е место) 0:3, а Севастополь с таким же счетом уступил сборной Ярославской области (8-е место). Затем Крым проиграл 1:3 Ставропольскому краю (12-е место), а Севастополь уступил хозяевам 0:3 (9-е место). На следующем этапе Крым победил сборную Севастополя 3:0, но в матче с Республикой Саха за 13-е место уступил 2:3. Оба очка команде в этом важном матче принес Алексей Каулик.

В женском командном турнире Крым уступил на старте Татарстану (итоговое 7-е место) 0:3. Затем крымчанки переиграли Республику Саха (14-е место) 3:1, но на следующем этапе проиграли Оренбургской области (9-е место) 0:3. В матче за 11-е место сборная Крыма уступила второй команде хозяев 0:3 и заняла 12-е место.

В личном турнире все крымские и севастопольские участники остались далеко за чертой призеров, к тому же по регламенту в личном турнире не смог участвовать Алексей Каулик, а остальные крымчане-мужчины отыграли неудачно.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх