В Ялте обсудили вопросы развития учебных учреждений и спортивных объектов

Образование и спорт – дотационные сферы, требующие государственной поддержки.

Спортивные секции

В среду, 1 апреля, в администрации Ялты состоялась встреча руководства города с председателем комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Государственного Совета Республики Владимиром Бобковым, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

В ходе совещания поднимались вопросы расширения и модернизации городской сети школьного и дошкольного образования, а также развития спорта на Южном берегу Крыма.

«Образование и спорт – дотационные сферы, требующие государственной поддержки. Однако отличается от других регионов полуострова тем, что является инвестиционно привлекательной зоной. У вас есть возможность подключать к развитию этих сфер инвесторов, которые должны понимать, что на них ложится определённая социальная нагрузка», – отметил .

Он пояснил, что готов совместно с руководителями данных отраслей проработать эти вопросы, а также все имеющиеся предложения, программы и проекты по развитию спорта и объектов образования.

«Мы готовы рассмотреть любые ваши предложения, помочь в участии в федеральных программах и реализации проектов государственно-частного партнёрства», – добавил Владимир Бобков.

Как пояснил начальник управления по делам молодёжи и спорта , сегодня на территории Ялтинского региона функционируют 97 спортивных объектов.

«В данный момент ведётся паспортизация этих объектов. По каждому из них поднимается документация, прорабатывается механизм перевода в муниципальную собственность, возможности реконструкции и ремонта», – рассказал Виктор Щанкин.

В свою очередь заместитель главы администрации города Ялты Переверзева добавила, что город активно участвует в региональных и федеральных проектах. Кроме того, администрация Ялты разрабатывает местные программы, рассчитанные специально для Южного берега Крыма.

Среди проблемных вопросов она отметила большие очереди в детские сады Ялтинского региона. К этому вопросу, по её словам, город подходит комплексно – в муниципальную собственность возвращают дошкольные учебные заведения, открывают новые сады, а в существующих открывают дополнительные группы кратковременного пребывания детей. Кроме того, с 1 сентября в Ялте запустят новый для города проект – группы семейного типа для дошкольников.

«Три ялтинские семьи изъявили такое желание, и с 1 сентября мы планируем открыть в каждой из них группы семейного типа. Таким образом, в каждой семье будут обучаться по 20 детей», – рассказала Елена Переверзева.

Также, по её словам, в рамках федеральной целевой программы в этом году планируется строительство дополнительных корпусов в трёх ялтинских садах: № 3, №5 и № 13, что позволит создать в них 300 новых мест.

В обсуждении данных вопросов также приняли участие заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, начальник управления образования Валентина Кабанова и депутат Ялтинского городского совета, председатель постоянного комитета по образованию и культуре Ялтинского городского совета .

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх