Победителем II Чемпионата Евразии по боевому самбо стал спортсмен из Санкт-Петербурга

Главным событием второго дня состязаний стал финальный поединок.

Ялта_II Чемпионат Евразии по профессиональному боевому самбо «Единство»

В воскресенье, 3 мая, на набережной Ялты прошли финальные бои и награждение победителей II Чемпионата Евразии по профессиональному боевому самбо «Единство», который в этом году посвящён 70-ой годовщине Великой Победы, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Открыл финальный день состязаний парад участников, в ходе которого спортсменов приветствовали глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, президент Федерации боевого самбо России и Всемирной Федерации боевого самбо Алексей Малый, глава строительной компании ООО «Строй-Групп» Дмитрий Тюкаев и вице-президент северо-западной Федерации боевого самбо России Артём Тарасов.

«Спасибо всем, кто приехал в Ялту посмотреть состязания этих смелых и отважных мужчин – настоящих мастеров спорта. Я надеюсь, что турнир принёс удовольствие всем зрителем и участникам, тем более, что он стал традиционным. Мы сделали всё возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и могли прекрасно отдохнуть в Ялте в эти майские дни. С праздником вас!», – обратился к гостям и участникам Чемпионата Андрей Ростенко.

Главным событием второго дня состязаний стал финальный поединок за чемпионский пояс и квартиру в Ялте стоимостью 30 тысяч долларов. Он прошёл в весовой категории до 57 килограммов. Именно в этой категории на турнире собрались самые именитые спортсмены. Здесь встретились мастер спорта международного класса Ризван Абуев из Санкт-Петербурга и мастер спорта Мадаров Исмаил из Чеченской Республики. Зрители увидели абсолютно равное, полное внутреннего напряжения, противостояние двух достойнейших соперников.

По итогам двухраундового поединка судьи не смогли выявить победителя – пришлось назначать дополнительный раунд. В итоге , пояс чемпиона и квартира в Ялте достались Ризвану Абуеву по прозвищу «Хищник». Награду чемпиону вручили глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и глава компании «Строй-Групп» Дмитрий Тюкаев.

Победителями и обладателями чемпионских поясов также стали:

*весовая категория 62 килограмма – Мусаев Бекхан (Чеченская республика, кандидат в мастера спорта),
*68 килограммов – Муктаров Адилетбек (Кыргызстан, мастер спорта),
*74 килограмма – Азизов Заур (СПб, ),
*82 килограмма – Умар Янковский (Казахстан, мастер спорта международного класса),
*+90 килограммов – Булкадаров Надыр (, кандидат в мастера спорта).

В командном зачёте места распределились следующим образом: третье место заняла команда спортклуба «Быстрый», Чеченская республика, второе место – команда «Ахмат», Казахстан, первое – команда «Спортлайф», Санкт-Петербург.

Отдельные призы были вручены двум бойцам: Денису Кузнецову – за самую быструю победу над соперником (схватка заняла 36 секунд) и Зауру Азизову – за самый зрелищный бой.

Кроме того, в этот день также состоялся благотворительный аукцион, в рамках которого была разыграна боксёрская груша, на которой расписались все финалисты Чемпионата, а также ведущий спортивного шоу – лучший ринг-анонсер России Александр Загорский. По итогам аукциона спортивный снаряд был куплен за 50 тысяч рублей. Средства от его продажи будут направлены на помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Организаторами Чемпионата выступили строительная компания ООО «Стройгрупп» и . Главный спонсор соревнований – ООО «Строй-Групп». Турнир проходит при поддержке администрации города Ялты.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх