В Феодосии встретили участников регаты «Кубок Крыма 2015″

Феодосия стала четвертым этапом соревнований.

Парусная регата

В накануне встретили участников регаты «Кубок Крыма 2015″.

Как сообщает пресс-служба Горсовета Феодосии, яхтсменов приветствовали и награждали власти города. Глава муниципального округа Светлана Гевчук пожелала попутного ветра, полных парусов, успехов, побед и покорения новых просторов. города Дмитрий Щепетков, в свою очередь, выразил надежду, что древняя Феодосия понравится участникам соревнований.

Отметим, что Феодосия стала четвертым этапом регаты. Лидером этого этапа стала самая маленькая и быстрая яхта «Алуся». Второй в Феодосию пришла яхта «Мечта», третий результат показала яхта с синими парусами «Юнона». В общем зачете лидирует яхта «Айя». Она выигрывает  41 секунду.

Первый этап регаты  «Кубок Крыма 2015″ прошел в честь Дня России в Севастопольской бухте, второй и третий проходили по маршрутам -Балаклава и Балаклава-Артек. Пятый этап — Феодосия- — будет самым протяженным. Окончательный результат подведут в городе-герое.

Напомним, регата  «Кубок Крыма 2015″ проводится в республике с 1990 года.  В нынешнем году она стартовала в 22 раз. В ней приняло участие 28 парусных яхт из Крыма, Сочи, Новороссийска и одна яхта из Челябинска.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх