В Крыму пройдет первый в России горный марафон Crimea X Run

Ожидается, что в 2015 году в крымском Trail Running примут участие 200 человек.

Lauri Harris, Teton Pass, Wyoming

В октябре нынешнего года в Крыму состоится первый в России горный марафон в формате  — соревнования Crimea X Run. Такое заявление сделал сегодня, 22 июня, на пресс-конференции главный судья соревнований Иван Петров.

По его словам, марафон Crimea X Run представляет собой продолжительный четырехдневный забег по пересеченной местности. Соревнования стартуют в Балаклаве, затем маршрут пройдет через Форос, Симеиз и Ялту; завершится Crimea X Run в Гурзуфе.

Каждый дневной отрезок маршрута составляет около 30-40 км по горным тропам с суммарным набором высоты до 2,5 тыс метров. «Для тех, кто не может принимать участие в забеге все четыре дня, будет предусмотрена возможность совершить однодневный забег от Ялты до Гурзуфа, а также пробежать горный марафон», подчеркнул организатор Crimea X Run.

Планируется, что в 2015 году в марафоне Crimea X Run примут участие 200 человек. В последующие годы число бегунов увеличится до 600. При этом организаторы намерены придать своему проекту международный статус.

Отметим, Trail Running – спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Trail Running включает в себя элементы кросса и горного бега и завоевывает все больше поклонников во всем мире.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх