Ведущие крымские спортсмены и их тренеры в 2016 году получат финансовую поддержку Госсовета

Планируется учредить десять ежемесячных стипендий крымского парламента крымским спортсменам-инвалидам и их тренерам.

На покрытие футбольных полей в Крыму выделят 44 миллиона рублей

На декабрьском пленарном заседании сессии Государственного Совета Республики депутаты планируют рассмотреть сразу четыре проекта постановлений ГС РК по финансовой поддержке спортсменов и их тренеров, а также ветеранов спорта. Об этом в ходе заседания парламентского Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту заявил его председатель , сообщает пресс-служба Госсовета РК.

По его словам, речь, в частности, идет о присуждении десяти ежемесячных стипендий Государственного Совета Республики Крым ведущим -олимпийцам, а также по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр, и их тренерам в размере 7 600 рублей каждая.

«Кроме того, планируется учредить десять ежемесячных стипендий крымского парламента ведущим крымским спортсменам-инвалидам и их тренерам, в размере 7 600 рублей каждая, а также 60 стипендий молодым спортсменам в сумме 3 800 рублей соответственно. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете 2016 года», — подчеркнул Владимир Бобков, добавив, что Комитет также инициирует назначение единоразовой материальной помощи 40 ветеранам спорта и лицам из их числа в размере 7 600 рублей.
По информации министра спорта Республики Крым Георгия Шестака, в 2015 году 33 крымским спортсменам, входящим в составы сборных команд Российской Федерации, чемпионам и призерам чемпионатов, первенств, Кубков мира, Европы и Российской Федерации, всероссийских универсиад, спартакиад учащихся и молодежи России по олимпийским, паралимпийским и неолимпийским видам спорта были выделены общей суммой 1,684 млн. рублей.

Кроме того, с целью признания заслуг, выражения благодарности за многолетний труд в сфере физической культуры и спорта Республики Крым, моральной и материальной поддержки была оказана одноразовая помощь двенадцати тренерам в возрасте от 60 до 70 лет в сумме 30 тыс. рублей и двум тренерам старше 80 лет в сумме 42 тыс. рублей. Общая сумма такой единоразовой помощи составила 444 тысячи рублей.
В свою очередь, глава профильного парламентского Комитета обратил внимание на достаточно небольшой размер поощрений спортсменов и выразил надежду, что при формировании бюджета 2016 года Министерство спорта Республики Крым будет настаивать на увеличении этих сумм.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх