Ялта примет Чемпионат России по боксу среди студентов

Нурулла Саттаров отметил, что соглашение подписано в рамках укрепления сотрудничества в области развития физической культуры и спорта.

Ялта примет Чемпионат России по боксу среди студентов

о намерениях провести с 27 мая по 2 июня 2016 года в Ялте России по боксу среди студентов в субботу, 26 декабря, заключили глава администрации города Ялты и вице-президент Российского студенческого спортивного союза «Буревестник», президент Федерации бокса студентов России . В мероприятии также принял участие серебряный призёр Олимпийских игр по боксу 2000 года, президент в Крыму , сообщает сегодня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Нурулла Саттаров отметил, что соглашение подписано в рамках укрепления сотрудничества в области развития физической культуры и спорта между субъектами Российской Федерации и Республикой , а также выполнения задач, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

«Мы очень благодарны Ялте, что она согласилась принять соревнования, ведь студенты – это наше будущее. Турнир будет посвящён памяти Алексея Ивановича Киселёва – основателя РССС, заслуженного мастера спорта, призёра Олимпийских игр. На соревнования приедут порядка двухсот участников.

Победители турнира в Ялте получат право участвовать в Чемпионате России, Чемпионате Европы и Чемпионате мира среди студентов, – рассказал Нурулла Саттаров. – – наш родной российский город. Сегодня мы продолжаем поддерживать Республику Крым и хотим, чтобы сюда приезжало как можно больше людей».

По его словам, место проведения турнира определит администрация города Ялты, а расходы по проведению соревнований возьмёт на себя Федерация бокса студентов России.

Также в городе Ялте 28 мая 2016 года состоится исполком Российского студенческого спортивного союза «Буревестник» с участием руководителей крупнейших высших учебных заведений Российской Федерации.

«Спасибо большое, что выбрали Ялту. Хотелось бы, чтобы как можно больше спортсменов и молодёжи приезжало в наш регион. Одна из наших стратегических задач – создание в Ялте серьёзной тренировочной базы для различных спортивных федераций и клубов», – подчеркнул глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх