Валерий Косарев: городские власти всегда будут поддерживать шахматный спорт в Ялте

Приветствуя участников олимпиады, Валерий Косарев предположил, что среди них наверняка есть и будущие гроссмейстеры.

Косарев

В Ялтинском УВК № 9 на минувшей неделе был дан старт первой зимней городской олимпиаде по шахматам среди учащихся городских общеобразовательных учебных заведений, сообщает сегодня , пресс-секретарь Ялтинского городского совета.

В праздничной церемонии открытия приняли участие глава муниципального образования городской округ – председатель Ялтинского городского совета , под патронатом которого проводится этот , а также председатель Комитета городского совета по образованию и культуре Елена Надель, представители Управления образования администрации Ялты и МКО ДЮЦ по физкультуре и спорту, любители шахмат, школьники.

Приветствуя участников олимпиады, Валерий Косарев предположил, что среди них наверняка есть и будущие гроссмейстеры. «В вашей школе – народ серьезный. Замечательно, что здесь мы создали первый в Ялте центр космического образования и вот теперь открываем первую городскую шахматную олимпиаду», — напомнил он и с улыбкой уточнил: «Вы тем самым даете старт прекрасной традиции, которая, я уверен, станет многолетней. А мы со своей стороны – и профильный комитет городского совета, и управление образования администрации, и руководство Ялты в целом — всегда будем поддерживать этот вид спорта для умных — «ботаников».

Глава муниципального образования выразил уверенность, что победителями олимпиады станут все ее участники, вне зависимости от занятого места. «Впрочем, как поощрять призеров — мы уже примерно знаем. А ваша забота – хорошо и красиво играть в одну из самых интересных, интеллектуальных и древних игр на земле», — добавил Валерий Косарев, поздравил ребят с наступающим Новым годом и вручил Благодарности председателя Ялтинского городского совета сотрудникам Детско-юношеского центра по физкультуре и спорту, «вложившим свой труд и душу в организацию турнира», — заместителю директора Татьяне Александровне Шаруненко и мастеру спорта международного класса по шахматам Вадиму Яковлевичу Безману.

В свою очередь представитель управления образования Николай Попов подчеркнул, что шахматная олимпиада – это не только праздник юности спорта и интеллекта, но и возможность проверить учащихся в умении решать сложные поставленные задачи. «Воспитание юных шахматистов – одна из наших приоритетных задач. Уверен, что все мы станем свидетелями интересных шахматных поединков, жанровых шахматных баталий», — сказал он.

А депутат Елена Надель выраизила уверенность, что все дни турнира станут для ребят будут интересными, увлекательными, познавательными и со множеством положительных эмоций. «И каждому из вас я желаю хотя бы по чуть-чуть удачи», — напутствовала она участников шахматной олимпиады.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх