Владимир Константинов выступает за развитие крымского спорта

В настоящее время «Крым-Спорт» ведет подготовительные работы к проведению реконструкции спортивного комплекса.

константинов

В адрес Председателя Государственного Совета Республики Владимира Константинова поступило письменное обращение от директора Государственного бюджетного учреждения Республики «Региональный спортивно-тренировочный центр Валерия Фридрикова с просьбой помочь разобраться в ситуации, которая возникла вокруг имущества организации, сообщает сегодня Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым.

Как следует из письма, в ходе проведения инвентаризации имущества ГБУ РК «РСТЦ «Крым-» было выявлено, что часть зданий спорткомплекса по адресу г. ул. Декабристов, 21 находится в собственности ООО «Цитиус», которое на занимаемой площади ведет предпринимательскую деятельность, связанную с вредным для здоровья людей производством.

В 2002 году указанное общество инициировало судебные разбирательства, окончившиеся мировым соглашением, по которому в собственность коммерческой структуре перешла часть помещений, ранее принадлежавших Украина и КРО Украина.

Как отметил в своем письме В. Фридриков, распоряжением Совета министров РК в 2015 году утверждена схема расположения земельного участка, находящегося в государственной собственности Республики Крым. Кроме того, документом предварительно согласовано его предоставление в аренду ГБУ РК «РСТЦ «Крым-СПОРТ».

«В настоящее время «Крым-Спорт» ведет подготовительные работы к проведению реконструкции спортивного комплекса. Однако наличие на его территории третьих лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, нарушает целостность имущественного комплекса и затрудняет его функционирование», — говорится в письме.

Комментируя ситуацию, глава Госсовета выразил возмущение по поводу возникшей ситуации: «Понятно, что украинское прошлое нам еще долго будет давать о себе знать. Однако недопустимо, чтоб вредное для здоровья людей производство размещалось на территории, примыкающей к детскому спортивному учреждению. Это немыслимо. Нам необходимо развивать крымский спорт, создавать условия для его успешного функционирования и никакие желания обогатиться со стороны частных структур не должны стоять на пути благих дел».

также обратился в Прокуратуру Республики Крым с просьбой проверить законность отчуждения бывшего имущества ФСО «Динамо» Украина, КРО ФСО «Динамо» Украина в пользу ООО «Цитиус».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх