Сергей Аксёнов: Правительство республики усилит финансирование спорта в текущем году

Сергей Аксёнов отметил, что в 2015 году Республика Крым по итогу выполнения бюджета перевыполнила план по доходам и сборам.

Аксенов и крымские спортсмены

Глава Республики Сергей принял участие в торжественном мероприятии «Бал чемпионов-2015» по случаю чествования лучших спортсменов и тренеров, организаций и учреждений в Республике Крым по итогам 2015 года, которое проходит в четырнадцатый раз управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

В приветственном слове Глава республики выразил наилучшие пожелания и тренерам национальных команд, детских спортивных школ, училищ олимпийского резерва, школ высшего спортивного мастерства и центров олимпийской подготовки, добросовестный труд и профессиональное мастерство которых позволяют республики высоко нести знамя крымского спорта. Также Сергей Аксёнов отметил работу специалистов, работающих с лицами, имеющими ограниченные физические возможности.

«Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы действительно продвигаете нашу республику на российских и международных соревнованиях, отстаиваете честь и достоинство крымчан. Сегодня является одним из локомотивов узнаваемости республики на всероссийских и международных соревнованиях. Несмотря на то, что у нас постоянно возникает масса проблем, , тем не менее, живёт и развивается. иногда даже в тяжёлых условиях, вопреки внешним воздействиям тренируются, находя возможность. Считаю, что власть должна усилить работу на этом направлении: необходимо изыскивать резервы, чтобы создать условия нашим ведущим спортсменам и развивать массовый спорт», – сказал Глава Крыма.

В общении с журналистами Сергей Аксёнов отметил, что в 2015 году Республика Крым по итогу выполнения бюджета перевыполнила план по доходам и сборам. В связи с этим часть средств в этом году будет дополнительно распределена на поддержку спорта в республике. «Инфраструктура, к сожалению, находится в запущенном состоянии. 20 лет никто ни копейки средств в неё не вкладывал. Тем не менее сегодня в рамках ФЦП будет произведён капитальный ремонт на трёх стадионных комплексах: в , Симферополе и Алуште. Уверен, что модернизация таких центров позволит продвинуть нашу физическую культуру и спорт на новый уровень. При этом, конечно, не стоит забывать о массовом спорте, и отдельно выделить спортсменов, которые выступают за сборную России и Крыма на всероссийских и международных соревнованиях. Здесь нужен особый режим подготовки. При этом тренеры у нас есть, и это действительно талантливые люди, которые воспитали не одно поколение чемпионов», – подчеркнул Глава республики.

В рамках мероприятия Глава республики вручил благодарности и кубки, а также отличительный знак «Часы от Главы Республики Крым» в номинации «Лучший тренер года».

Также награды были вручены в номинациях: «Лучшие спортсмены Республики Крым в 2015 году, категория взрослые», «Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым», «Лучшие спортсмены Республики Крым в 2015 году, категория «андеры», «Лучшие спортсмены Республики Крым в 2015 году, номинация – «юниоры», другие.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым , министр спорта Республики Крым , депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Регионального отделения Общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России» Евгений Михайлов, а также крымские ветераны спорта, ведущие талантливые спортсмены и тренеры.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх