Сергей Аксёнов: Крупные предприятия республики должны взять под патронат крымские футбольные клубы

Наталья Паршикова отметила, что Республика Крым – один из ведущих спортивных регионов в стране.

Аксенов_и_Наталья_Паршикова

Сегодня, 5 февраля Глава Республики Сергей и статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации приняли участие во встрече с президентами профессиональных футбольных клубов Крыма, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики .

Выступая пред собравшимися, Сергей Аксёнов отметил, что правительство республики готово поддерживать Крымский футбольный союз. « самый массовый вид спорта в мире. Сегодня именно этим видом спорта очень активно идёт заниматься молодёжь. Руководство республики готово провести работу со всеми крупными предприятиями республики с тем, чтобы они взяли под патронат финансирование футбольных клубов. Особенно стоит обратить внимание на те команды, которые впоследствии будут выступать на материковой части Российской Федерации», – сказал Глава республики.

Также в ходе встречи Глава Крыма дал поручение разработать дорожную карту по развитию футбола на территории республики. «Футбол сегодня в Крыму очень популярен, люди посещают стадионы, и уже давно есть республиканские футбольные бренды. Поручение Руслану Бальбеку – возглавить работу по разработке дорожной карты для развития каждого футбольного клуба республики. Необходимо разработать общую политику и грамотный подход в продвижении этого вида спорта», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

В свою очередь Наталья Паршикова в своём приветственном слове отметила, что Республика Крым – один из ведущих спортивных регионов в стране, а футбол стал одной из объединяющих сил для жителей полуострова. «Выражаю вам благодарность за то, что вы не отказались от идеи создания Крымского футбольного союза. Для нас и всего полуострова это очень важное событие не только в целях развития футбола, но и, безусловно, в политических аспектах, которые вас окружают. Мы видим, как прошёл ваш первый круг чемпионата Крыма, и мы считаем, что всё сделано на отлично. Футбол также положительно сказывается на росте числа детей, желающих заниматься спортом», – сказала Наталья Паршикова.

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха, выступая перед собравшимися, выразил благодарность руководству Республики Крым и Министерству спорта России за оказанную Крымскому футбольному союзу поддержку и содействие в проведении чемпионата Премьер-лиги КФС.

Также в ходе встречи президенты профессиональных футбольных клубов высказали своё видение концепции развития футбола в республике. Вместе с этим были обозначены и наболевшие проблемы, для решения которых необходимо вмешательство руководства республики.
В мероприятии приняли участие министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, другие.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх