В Керчи восстанавливается стадион имени 50-летия Октября

Как отметил Сергей Писарев, который осмотрел проведение работ, в прошлом году Крымский футбольный союз выставил городу претензии по качеству поля.

Керчь_стадион

В Керчи ведется комплексное восстановление стадиона имени 50-летия Октября. В главном спортивном учреждении города уже отремонтированы несколько раздевалок, душевые комнаты и санузлы. Большое внимание уделено покрытию футбольного поля, сообщает в минувшую пятницу пресс-служба Администрации Керчи.

При его обустройстве проведена незаметная на первый взгляд, но объемная работа – выполнен дренаж и комплекс агрохимических работ. Сегодня поле накрыто агротканью. Она пропускает влагу и создает постоянную температуру для нормального роста травы на газоне.

Как отметил глава администрации Керчи , который осмотрел проведение работ, в прошлом году Крымский футбольный союз выставил городу претензии по качеству поля и объявил о запрете на проведение матчей Чемпионата Премьер-Лиги.

«Мы дали обещание, что к началу второй половины сезона мы восстановим футбольное поле и наведем порядок на стадионе. Когда взялись за работу, увидели, что ее громадье», — сообщил глава администрации города.

Обновлением поля решили не ограничиваться. Начали восстановление всего комплекса. Сейчас здесь ведется замена водопроводов и систем отопления. Они не обновлялись десятки лет. В некоторых местах на одном метре трубы по несколько латок. Будет проводится ремонт в зале для борьбы и легкой атлетики. Закуплена первая партия новых сидений для трибун.

«Пока приобрели 900 штук на 2 сектора. Закупили не в полном объеме потому, что это, во-первых, слишком дорого, а во-вторых, надо посмотреть, правильную ли модель выбрали. Разновидностей много, но по совету коллег из других городов выбрали именно такие», — отметил Сергей Писарев.
По его словам, на стадионе будут продолжаться работы по реконструкции раздевалок, туалетов для зрителей и обновлению футбольного поля.
«Планируем завершить их к маю, чтобы здесь смогли проводиться игры «Океана». – сообщил глава администрации Керчи.

Он подчеркнул, что готовится не только под футбольные матчи. Керчане должны иметь возможность заниматься здесь всеми видами спорта. Создаются и новые секции, например, по стрельбе из лука.

«Долгие годы стадион был просто заброшен. Мы должны его восстановить», — добавил Сергей Писарев.

Скоро перед стадионом установят площадку для сдачи норм ГТО. Оборудование уже закуплено.

В этом году за стадионом должно появиться и новое футбольное поле с современным искусственным покрытием. Его городу пообещала предоставить заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. Работы по подготовке площадки для него уже начаты.

По словам Сергея Писарева, городские власти совместно с меценатами планируют не только разместить поле, но и оборудовать площадку ограждением, трибунами и освещением.

Расположенный на поблизости экстрим-парк будет перенесен. Наиболее вероятное место – Комсомольский парк. Сейчас из-за своей отдаленности он практически не посещается молодежью, идет лишь уничтожение установленных конструкций. На новом месте они будут полностью восстановлены и снова привлекут любителей экстремальных видов спорта.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх