Сергей Аксёнов поддерживает проведение в Крыму альтернативных соревнований для спортсменов-паралимпийцев

Пытались отыграться на наших олимпийцах – не получилось. Теперь срывают злобу на людях с ограниченными возможностями.

Аксенов

Глава Республики Сергей полностью поддерживает идею проведения в Крыму альтернативных соревнований для спортсменов-паралимпийцев, которым спортивные чиновники отказали в праве на участие в Паралимпиаде. Об этом Глава республики заявил на своей странице в Фейсбук, сообщает сеегодня 29 августа Управление информации и пресс-службы Главы Республики .

«Крымчане возмущены беспрецедентным по наглости и цинизму решением Международного паралимпийского комитета. Мы понимаем, чем оно продиктовано – бессильной злобой. Враги России видят, что все их попытки навредить нашей стране провалились. Пытались отыграться на наших олимпийцах – не получилось. Теперь срывают злобу на людях с ограниченными возможностями. Наш Президент дал абсолютно точную оценку этого решения: оно вне права и вне морали. А те, кто его принял и те, кто за ним стоит, унизили сами себя. Они в очередной раз дали понять всему миру, что для них не существует ни правовых, ни нравственных норм. Мы это запомнили и учли», – написал Сергей Аксёнов.

Напомним: Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. Паралимпийский комитет оспорил данное решение в Спортивном арбитражном суде, который в итоге постановил оставить запрет в силе. Президент Российской Федерации пообещал устроить для дисквалифицированных российских паралимпийцев отдельные игры. Об этом Владимир Путин сообщил во время вручения в Кремле государственных наград российским – золотым призёрам XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх