В Ялте продолжают развивать скалолазание

Сегодня сборная команда России по скалолазанию – один из лидеров в мире. Включение скалолазания в программу Олимпиады-2020 является огромной заслугой, в том числе, скалолазов СССР, России и Крыма.

В Ялте продолжают развивать скалолазание

Местом проведения стартов стали скалы у посёлка – известный и прекрасно оборудованный естественный «Центр скалолазания «Никита», сообщает сегодня, 20 сентября, Администрации Ялты со ссылкой на информацию пресс-служба Федерации скалолазания Республики .

Он используется скалолазами с 1948 года. За минувшие годы в Крыму выросла целая плеяда выдающихся спортсменов.

Сегодня сборная команда России по скалолазанию – один из лидеров в мире. Включение скалолазания в программу Олимпиады-2020 является огромной заслугой, в том числе, скалолазов СССР, России и Крыма, которые на протяжении многих лет популяризировали этот вид спорта на международной арене.

Программа «Открытого Кубка Республики Крым по скалолазанию» включила в себя три дисциплины: «лазание на трудность», «лазание на скорость» и «двоеборье».

В командном зачете победу одержала команда «-1», занявшая в трёх дисциплинах первые места (11 призовых мест). Команда «-1» полностью была сформирована из спортсменов МКУ «ДЮСШ» города Ялты. Второе место – у команды «ГБУРК «ДЮСШ № 6» (6 призовых мест), третье место заняла команда «-2» (1 призовое место).

В личном зачёте абсолютными победителями соревнований стали кандидат в мастера спорта Владислав Иванов (МКУ «ДЮСШ» г. Ялта) и перворазрядница Дарья Ефимова («ГБУРК «ДЮСШ № 6»). Также три призовых места занял перворазрядник Антон Луценко («ГБУРК «ДЮСШ № 6»).

Призёрами соревнований стали Мария Говорченко, Дмитрий Николаенко, Александр Яковлев, Мария Николаенко, Лолита Давидова-Айзенберг, Валерия Иванова (все они тренируются в МКУ «ДЮСШ» г. Ялта), Анна Ткаченко и Анна Дятковская (обе из г. Красноярска).

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх