В Керчи состоялся Открытый Кубок Крыма по пауэрлифтингу среди мужчин, женщин и ветеранов

В Кубке приняли участие 137 спортсменов из разных уголков Крыма, Краснодара и Новороссийска. Ялту на соревнованиях представляли спортсмены из Ялтинской Федерации пауэрлифтинга и спорта инвалидов «Орлан».

В Керчи изъяли книгу Адольфа Гитлера

В Кубке приняли участие 137 спортсменов из разных уголков Крыма, Краснодара и Новороссийска. Ялту на соревнованиях представляли спортсмены из Ялтинской Федерации пауэрлифтинга и спорта инвалидов «Орлан» ( Федерации — Павел Ткаченко) Марина Панфилова, Андрей Кульбацкий, Роман Собко, Андрей Звягинцев и Денис Дроздов, сообщает Администрация города Ялты.

Ялтинские спортсмены показали высокие результаты, установив ряд рекордов Республики, и завоевали призовые места.

Андрей Кульбацкий занял первое место среди мужчин в весовой категории до 105 кг. Также он установил новый рекорд Крыма в приседаниях среди мужчин в категории до 105 кг – 315 кг. Первое место занял и ялтинец Роман Собко среди мужчин в весовой категории до 93 кг, установив три рекорда Крыма. Среди мужчин в весовой категории до 105 кг, среди ветеранов М-2 завоевал «золото» и Андрей Звягинцев. По итогам соревнований, копилка ялтинских спортсменов пополнилась 3 золотыми и 2 бронзовыми медалями.

Со столь значимыми результатами спортсменов Южного берега Крыма поздравил депутат Ялтинского городского совета Олег Пихтерёв.

«На соревнованиях ялтинцы показали отличную подготовку и мастерство. Гордимся нашими спортсменами, — подчеркнул депутат и выразил слова благодарности депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, члену комитета ГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрию Свищёву, главе администрации города Ялты Андрею Ростенко, а также предпринимателям города Марине Морозовой и Елене Пихтерёвой за поддержку и помощь в организации поездки.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх