Крымская команда МЧС завоевала бронзовые медали этапа Всероссийских соревнований

Более 150 спортсменов вышли на беговые дорожки стадиона, чтобы побороться в пожарно-спасательном спорте.

МЧС_Крыма

С 27 по 30 июня в г. Ростов-на-Дону состоялся этап Всероссийских зональных соревнований России по пожарно-спасательному спорту, сообщает сегодня, 1 июля, пресс- Крыма.

За звание сильнейших приехали побороться 10 спортивных сборных команд Южного регионального цента МЧС России. Среди них – команда Главного управления МЧС России по Республике .

Более 150 спортсменов вышли на беговые дорожки стадиона, чтобы побороться за высокое звание чемпионов по пожарно-спасательному спорту. И только сильнейшие с наилучшими результатами в упорной борьбе стали участниками финальных забегов. Спортсмены состязались за звание чемпиона в личном и командном зачёте в нескольких возрастных категориях: взрослые, юноши, девушки старшей группы и девушки младшей группы.

В результате напряженной борьбы во взрослой группе, в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, первым к финишу пришел крымский спортсмен Андрей Ватолин, он показал наилучший результат. Другой представитель крымской команды – Олег Мурчич, занял второе место в этом же виде состязаний. В группе юношей в подъеме по штурмовой лестнице крымский спортсмен Сергей Чабан завоевал серебряную медаль и бронзовую в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями.

Так же на соревнованиях призовые места завоевали девушки. Абсолютной чемпионкой соревнований в старшей группе стала Ирина Луцевич, завоевав две золотые медали в подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни и в беге на 100-метровке. В младшей группе абсолютной чемпионкой стала Алина Юрасова, так же завоевав две золотые медали в тех же дисциплинах.

В командном зачете сборная Республики Крым по пожарно-прикладному спорту так же заняли призовые места. В дисциплине «пожарная эстафета» во взрослой группе Крымские спортсмены заняли первое место. В дисциплине «боевое развертывание» мужчины завоевали золото, юноши – серебряные медали и девушки – золотые медали.

«По результатам соревнований Крымские спортсмены больше всех поднимались на пьедестал победителей, что в конечном итоге в общем зачете позволило занять третье общекомандное место, с чем я их поздравляю, — сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх