В Ялте состоялся первый матч Чемпионата Крыма по хоккею среди любителей

25 ноября на ледовой арене торгового центра «Конфетти» состоялось торжественное открытие Чемпионата Крыма по хоккею с шайбой среди любительских команд.

Ялта_Хоккей

25 ноября на ледовой арене торгового центра «Конфетти» состоялось торжественное открытие Чемпионата Крыма по хоккею с шайбой среди любительских команд. В этом году в соревнованиях принимают участие пять хоккейных клубов: «Союз», «Русь» и «Крылья Крыма» из Симферополя, «Заряд» из Севастополя, а также ялтинский «Белый лев», сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

От имени Главы Республики Сергея Аксенова, а также Правительства Республики участников соревнований приветствовала министр спорта Республики Елизавета Кожичева. Она поздравила спортсменов со стартом чемпионата, пожелала им зрелищных и нетравмоопасных поединков, а также выразила уверенность в том, что Кубок победителя получит действительно сильнейшая команда.

В свою очередь заместитель главы администрации города Михаил Антошкин напутствовал хоккеистов вести честную, спортивную игру и всеми силами стремиться к победе.

«Желаю вам удачи в Чемпионате Крыма, только побед и ничего другого. И пусть Кубок достанется достойнейшему и сильнейшему», – отметил Михаил Антошкин.

В этот же день на ледовой арене состоялся и первый матч на Кубок Открытия. Разыграли награду финалисты прошлого сезона – симферопольский «Союз» и ялтинский «Белый лев». Итогом этого напряженного противостояния стала хозяев льда – 5:2 в пользу ялтинцев.

Как отметил президент хоккейного клуба «Белый лев» Сергей Ярцев, матч чемпионата Крыма по хоккею прошел в Ялте впервые. До этого наша ледовая арена принимала лишь товарищеские поединки.

А президент Федерации хоккея Ялты Александр Медведев подчеркнул, что популярность данного вида спорта на полуострове с каждым годом только растет.

«Сегодня на полуострове становление хоккея находится на начальном этапе, но с каждым годом оно прогрессирует, этот вид спорта становится всё массовее. Пока что в нашем городе этот вид спорта развивается благодаря средствам спонсоров и самих спортсменов, но, я уверен, вскоре мы сможем получить дополнительное финансирование для развития, и станем серьезной командой, способной показать хороший результат», – рассказал Александр Медведев.

ИА «9-й КРЫМ»

Метки:
Поделиться:

Похожие новости

    Вверх