Правительство Севастополя погасило большую часть долгов футбольного клуба «Севастополь»

Мы погасили задолженность по зарплате и налогам футбольного клуба «Севастополь», которая сформировалась из-за отсутствия финансирования в период с 2014 по ноябрь 2017.

футбол

Правительство Севастополя ликвидировало долг по зарплате перед сотрудниками АО «ПФК «», сформировавшийся на конец ноября прошлого года. Об этом рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, сообщает Правительство Севастополя.

«Мы погасили задолженность по зарплате и налогам футбольного клуба «Севастополь», которая сформировалась из-за отсутствия финансирования в период с 2014 по ноябрь 2017. На сегодняшний день содержанием спортивных объектов занимается государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки». Команда трудоустроена во вновь созданную автономную некоммерческую организацию «ФК «Севастополь» и готовится к следующему этапу спортивного сезона», – отметил Сергей Резниченко.

Он уточнил, что задолженность «уже не формируется, сотрудники переведены в учреждения и получают зарплату». Оставшаяся сумма долгов, включая период с декабря 2017 по январь 2018 года, по его словам, будет просчитана в начале февраля Главным контрольным управлением, после чего также будет погашена.

Напомним, что Правительство Севастополя взяло на попечительство футбольный клуб «Севастополь». В конце октября 2017 года была создана АНО «ФК «Севастополь», что позволило финансировать клуб за счет городского бюджета, в том числе, погасить задолженность по зарплате, накопившуюся из-за отсутствия финансирования. Годовое содержание клуба оценивается в 60 млн рублей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх