Сергей Аксёнов открыл Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы Главы Республики Крым

Мероприятие состоялось в Алуште в рамках празднования годовщины общекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения Крыма с Россией.

аксенов

Глава Республики , почётный президент Федерации спортивной борьбы Республики Сергей принял участие в торжественном открытии всероссийского турнира по спортивной на призы Главы Республики Крым. Мероприятие состоялось в Алуште в рамках празднования годовщины общекрымского референдума 2014 года и Дня воссоединения Крыма с Россией, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Выступая с приветственной речью, Сергей Аксёнов отметил символичность посвящения турнира Крымской весне. Кроме того, Глава Крыма подчеркнул, что проведение данного турнира способствует популяризации греко-римской борьбы, повышению уровня мастерства борцов, пропаганде здорового образа жизни.

«Уважаемые крымчане, уважаемые гости! Рад, что у нас в уже в третий раз проводятся такие соревнования, поскольку спорт объединяет представителей практически всех регионов Российской Федерации. Уверен, что Республика Крым предоставляет все возможности для того, чтобы соревнования прошли на хорошем организационном уровне, – сказал Глава республики. – Вам, ребята, хочу пожелать успехов. Сегодня победят те, кто лучше готовился, но и у всех остальных есть шанс. Проигрыш не должен способствовать тому, чтобы опускались руки, у вас наоборот должно появиться стремление к новым победам. Боритесь за свои регионы, за нашу страну – Российскую Федерацию. С праздником вас!»

Кроме того, в ходе мероприятия Сергею Аксёнову был вручен кубок «За вклад в развитие спортивной борьбы и воспитания молодёжи в духе патриотизма в Республике Крым».

Также присутствующих поприветствовал первый заместитель министра спорта РК Олег Голинач и президент Федерации спортивной борьбы Республики Крым Джемал Джангобегов.

Напомним, что всероссийский турнир по спортивной борьбе на призы Главы Республики Крым проводится в 4-й раз. Планируется участие 120 спортсменов-борцов не только из разных уголков Республики Крым и Севастополя, но и из Московской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, республик: Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Адыгея; других российских регионов, а также сборной Армении. Турнир имеет статус мастерского и является отборочным для включения в списки сборных команд Республики Крым и Южного федерального округа.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
    Вверх