В Ялте состоялся чемпионат Республики Крым по скалолазанию

В соревнованиях, которые проходили как среди мужчин, так и женщин, приняли участие представители команд из Симферополя, Севастополя, Ялты и Алушты.

Чемпионат по скалолазанию

19 марта в Ялте завершился чемпионат Республики по скалолазанию, который был приурочен к празднованию 4-й годовщины проведения общекрымского референдума о присоединении к России.

В соревнованиях, которые проходили как среди мужчин, так и женщин, приняли участие представители команд из Симферополя, Севастополя, Ялты и Алушты, которые проходили программу «трудность» на прохождение расстояния вдоль осевой линии трассы от старта до наиболее удалённого, использованного им с помощью рук, зацепа, в пределах установленного времени.

Результаты спортсменов учитывались в двух зачётах: общем и личном.

Среди женщин лучшие результаты в двух зачётах показатели представительницы Ялты: «золото» дважды завоевала Лолита Давидова-Айзенберг, «серебро» — Илона Мусиенко, «бронзу» — Ксения Старовойтова.

Победителем общего зачёта среди мужчин стал севастополец Даниил Погорелов, «серебро» досталось представителю Ялты Андрею Паршутину, бронзовую медаль также завоевал ялтинец – Владимир Виноградов.

В личном зачёте чемпионом Крыма стал Андрей Паршутин, второе место завоевал Владимир Виноградов, третье – Андрей Савельев.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх