В Севастополе определили победителей парусной регаты «Русская весна 2018»

Яхтенная регата «Русская весна» на призы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева прошла в Севастополе уже в четвертый раз.

Мошенник в Севастополе

Яхтенная регата «Русская весна» на призы полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева прошла в Севастополе уже в четвертый раз. В числе участников – , глава Республики , командующий Черноморским флотом Александр Витко, главы республик, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, сообщает Правительство Севастополя.

Обращаясь с приветствием к участникам Дмитрий Овсянников подчеркнул, что благодаря своим уникальным природным особенностям стал родиной побед многих олимпийских чемпионов СССР и России.

Глава города также отметил, что парусный спорт развивает решительность, взаимовыручку и ответственность, поэтому вдвойне символично что регата «Русская весна» традиционно проводится в дни воссоединения Севастополя и Крыма с Российской Федерацией.

В году в соревнованиях приняли участие порядка 200 спортсменов на 60 яхтах разных классов.

Первое место заняла яхта профессиональных яхтсменов из Севастополя Алексея Борисова и Ильи Ефремова. Серебро получил экипаж командующего Черноморским Флотом России адмирала Александра Витко. Команда, в состав которой вошел губернатор Дмитрий Овсянников, взяла бронзу.

«Ветер был сильный, команды достойные, борьба очень плотной. Я убедился, что нужно строить больше объектов для привлечения молодежи к яхтингу. Сейчас мы проектируем школу парусного спорта в Казачьей бухте. Возможно, следует подумать еще об одной. Это очень увлекательно даже для неподготовленного человека», – поделился своими впечатлениями Дмитрий Овсянников.

Александр Витко также отметил важность парусного спорта для воспитания подрастающего поколения.

«Нигде не увидишь больше такой романтики. Преодоление сегодняшнего свежего ветра, волнения, попытка быть первым – очень важно, чтобы все это могла испытать наша молодежь. Получив эту гамму ощущений они приходят на », – подчеркнул командующий.

После завершения мероприятий регаты Дмитрий Овсянников, глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе , глава Республики Крым Сергей Аксенов посетили кладбище Коммунаров и возложили венки к могиле Героя Советского Союза подводника Астана Кесаева.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх