В забегах марафона «Ялта 2018» приняло участие больше тысячи спортсменов из 158 городов

В третий раз в Ялте состоялось одно из самых крупных спортивно-развлекательных мероприятий – марафон «Ялта-2018». Это ставшее традиционным событие ежегодно объединяет любителей бега и спортивного образа жизни со всей России и даже зарубежья.

Марафон «Ялта-2018»

15 апреля, в третий раз в Ялте состоялось одно из самых крупных спортивно-развлекательных мероприятий – . Это ставшее традиционным событие ежегодно объединяет любителей бега и спортивного образа жизни со всей России и даже зарубежья. Они преодолевают свои дистанции вдоль сложнейших, но живописных трасс ялтинского региона, любуясь достопримечательностями и незабываемой природой Южного берега Крыма, сообщает отдел информационного обеспечения Администрации города .

Торжественный старт каждому из забегов давали почетные гости, среди которых были депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Андрей Козенко, депутат Государственного Совета Республики , президент Федерации легкой атлетики города Ялта Валерий Коваленко и первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации города Ялта Алексей Челпанов.

Приветствуя гостей и участников мероприятия, Алексей Челпанов отметил, что марафонский бег – это соревнование для сильных духом и физически подготовленных людей.

«Физическое воспитание – важный аспект в формировании личности и сплоченности народа. И где как не в Ялте, известной своей сильной школой легкой атлетики, проводить такие яркие мероприятия», – сказал Алексей Челпанов, после чего поблагодарил организаторов марафона и пожелал спортсменам удачи.

Его слова поддержал и Валерий Коваленко, который отметил, что участники марафона своим забегом доказывают, какая спортивная и сильная может быть . А Андрей Козенко подчеркнул, что проведение весеннего марафона в Ялте становится доброй традицией, которая должна сохраниться и в следующие годы.

В этот раз испытать свои силы и выносливость на различных дистанциях решилось больше тысячи человек. Кто-то усиленно готовился к первому в своей жизни марафону, кто-то бежал потому, что считает это стилем своей жизни или способом самовыражения.

«Я бегаю марафон дважды в год, занимаюсь этим постоянно. Но так как ялтинская трасса сложна – решил начать с полумарафона. Посмотрим, может в следующем году мне покорятся ялтинские 42 километра», – поделился 56-летний Валерий Васильев из Москвы.

«А я участвую в полном марафоне впервые. Готовился к нему больше полугода, так что испробовать свои силы готов. К тому же, пусть эта трасса и сложная, но она невероятно красивая. Бежать по ней будет огромным удовольствием», – добавил севастополец Александр Благовистный.

Ялтинская трасса оказалась испытанием для многих спортсменов, ведь ее подъем составлял больше 1000 метров. Такой большой перепад высот вызывал трудности даже у профессионалов – на отдельных участках многие почти переходили на шаг. Но, несмотря на это, стойкие духом марафонцы преодолели свои заветные 10, 21 и 42 километра, и прямо на финише получили свои заслуженные медали.

«В прошлом я Чемпион России по марафону. Сюда привел своих учеников, как тренер, и решил поучаствовать вместе с ними. Своим результатом очень доволен, не ожидал даже, что ялтинская трасса дастся так легко», – поделился своими впечатлениями Юрий Абрамов, который финишировал одним из первых.

Организаторы марафона «Ялта 2018» рассказывают, что готовились к этому спортивному событию больше полугода, пройдя через немало трудностей. Однако, опыт прошлых лет и желание, как и прежде, заниматься популяризацией здорового образа жизни и беговой культуры, помогли им вновь привлечь больше тысячи любителей бега со всех уголков России и даже зарубежья.

«В этом году среди участников бежал и гость из Швейцарии. Многие останавливали его, однако, он все равно приехал и присоединился к нашему массовому забегу. Надеюсь, в следующем году, желающих испытать себя станет еще больше. Присоединяйтесь к марафону и вы», – пригласила всех одна из организаторов, президент Фонда региональной поддержки и развития физической культуры и спорта Татьяна Карпинская.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
    Вверх