Россия планирует запустить собственную платежную систему до лета

Разработка национальные систему платежей потребует значительного времени и ресурсных затрат.

25 марта 2014, «9-й КРЫМ». После абсолютно неадекватного введения санкций в отношении российских банков в виде ограничения на проведение операций по картам международных платежных систем VISA и MasterCard многие поняли, что России необходима собственная платежная система национального формата.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил, что русская национальная альтернатива западным платёжным система будет создана в Российской Федерации до лета. Возможно, это будут решения на базе Универсальной электронной карты или же запуск центра обработки операций (процессинга) на территории России.

Стоит отметить, что у нас в стране уже было несколько попыток создать нечто вроде альтернативы западным «монстрам пластика», однако эти попытки были признаны неудачными. Как говорят специалисты, некоторые российские разработки (как, например, система ПРО100) по техническим возможностям даже превосходят западные платёжные системы. Но к сожалению, национальным методы электронных платежей пока ещё не готовы к введению в масштабах самой большой страны в мире.

Максим Осадчий, начальник аналитического управления банка «БКФ», отметил, что в любом случае этот процесс потребует значительного времени и солидных ресурсных затрат.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх