Константинов: Аксенов подставил плечо Крыму и послан историей в нужное время

Государственный Совет Республики Крым 6-го созыва провел сегодня свою заключительную сессию

Государственный Совет Республики Крым 6-го созыва провел сегодня свою заключительную сессию,  сообщает пресс-служба ГС РК.

С приветственным словом к депутатам обратился спикер парламента Владимир Константинов. Он напомнил,  на выборах 2010 года «мелькнул луч надежды»,  что удаться решить языковую и социально-экономические проблемы, расширить  полномочия автономии, но надежды не сбылись, крымские инициативы в Киеве не поддержали.

«Сегодня наше главное завоевание – «Крымская весна», - подчеркнул Константинов и поблагодарил коллег за их позицию по русскому языку и месте Крыма в истории. Также он поблагодарил членов Президиума ГС и врио главы республики Сергея Аксёнова.

Константинов особо отметил, что  в трудную для Крыма минуту Аксенов «подставил плечо», согласился возглавить правительство республики и оказался тем, кого история послала в нужный момент и нужное время.

Также спикер поблагодарил полпреда Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, оказавшего крымчанам неоценимую помощь.«Главное, что мы сделали, - это вернули Крым в теплые руки России. И, наверное, немаловажно, что вернули Россию в Крым», - подытожил Константинов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх