Более двух тысяч безработных зарегистрировано в Севастополе

В Севастопольский центр занятости активно обращаются горожане в связи с высвобождением с предприятий, которые, в свою очередь, проходят процесс реорганизации.

В центр занятости Севастополя обращаются горожане в связи с высвобождением с предприятий, которые, в свою очередь, проходят процесс реорганизации. Сообщил начальник управления занятости главного управления труда и занятости населения правительства Севастополя Сергей Махонин.

«Остается напряженной ситуация на зарегистрированном рынке труда города. За 10 месяцев этого года в службу занятости обратились 4470 человек. Это на 18% больше, чем за аналогичный период 2013 года», - заявил начальник управления на межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате.

На 1 ноября 2014 года численность граждан, состоящих на учете в качестве безработных составляет 2094 человека.

«Средний размер пособия по безработице в октябре составил 7 тысяч 444 рубля, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Получают пособие 1680 человек, 20% из них получают минимальные размеры пособий - 2067 рублей. Максимальный размер пособия по безработице составляет 18512 рублей, его получают 6% безработных», - подчеркнул Сергей Махонин.

 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх