Полигоны твердых бытовых отходов в Крыму не соответствуют нормам

В Крыму ни один полигон твердых бытовых отходов не соответствует законодательным нормам и не может быть включен в государственный реестр.

В Крыму ни один полигон твердых бытовых отходов (ТБО) не соответствует законодательным нормам и не может быть включен в государственный реестр таких объектов. Сообщили Новости Крыма со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева.

«Из 28 объектов размещения ТБО, если строго руководствоваться законом, все 28 полигонов на сегодняшний день должны быть закрыты. Согласно законодательству, они должны быть внесены в государственный реестр, в свою очередь, в реестр не могут быть внесены полигоны, которые находятся в границах населенных пунктов, природоохранных или лесозащитных территорий, и те полигоны, которые исчерпали свой ресурс», - заявил чиновник.

По словам министра, принципы обращения с отходами в Крыму представляют серьезную экологическую опасность для жителей полуострова и окружающей среды.

В Крыму возле населенных пунктов расположено 269 постоянно действующих сельских свалок, учет размещения отходов на которых не осуществляется. Все местные власти уже смирились, и не обращают на это, по большому счету, внимания», - подчеркнул Нараев.

По информации министра, субъекты хозяйствования, которые будут размещать отходы на объектах, не включенных в реестр, кроме штрафных санкций обязаны будут оплачивать сбор за негативное влияние на окружающую среду в пятикратном размере.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх