Россия обеспечит Крым всем необходимым в сфере здравоохранения

Законопроектом регламентирован срок обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территориях Республики Крым и Севастополя.

Правительство России одобрило федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Сообщили Новости Крыма со ссылкой на пресс-службу кабинета министров РФ.

Документ устанавливает нормы, обеспечивающие соотношение правового регулирования вопросов в сфере здравоохранения, действующего в Республике Крым и Севастополе.

«Законопроектом регламентирован срок обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территориях Республики Крым и Севастополя, в течение которого не требуется подтверждения государственных органов Российской Федерации, - до 1 октября 2015 года. С 1 октября 2015 года до истечения установленного срока годности (срока эксплуатации) медицинских изделий допускается только их применение и эксплуатация», - заявил кабмин России.

 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх