В Севастополь прибыла Международная автоэкспедиция «География Победы»

Экспедиция за 10 дней прошла более 7000 километров, посетив основные места кровопролитных боев Великой Отечественной.

Международная автоэкспедиция «География Победы», посвященная 70-летию Великой Победы, прибыла в Севастополь. Она стартовала из Пензы 24 апреля, сообщает пресс-служба Правительства города.

Участники экспедиции вручили Севастополю сувениры и памятный альбом с именами 320 пензенцев, погибших в годы Великой Отечественной войны при обороне и освобождении Севастополя. Гости также получили подарки: и.о. заместителя Губернатора города Евгений Дубовик подарил им севастопольские сувениры и расписался на памятном юбилейном флаге.

В рамках встречи в походную лампаду пензенских патриотов была помещена частичка Вечного огня у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. Она будет передана в один из музеев Пензы.

Для справки: Международная автоэкспедиция «География Победы» была организована Пензенским областным отделением Русского географического общества и за 10 дней прошла более 7000 километров, побывав в Можайске, Вязьме, Смоленске, Могилеве, Минске, Бресте, Гомеле, Брянске, Орле, Курске и других городах. Участники экспедиции пропагандируют народный подвиг как важнейшую составляющую патриотического воспитания молодежи.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх