Власти США захватили российского летчика и отказывают ему в правосудии

В 2011 году Константина Ярошенко осудили в США году за торговлю наркотиками.

Россиянина приговорили к 20-ти годам лишения свободы. Несмотря на это, у адвокатов ростовчанина есть доказательства о невиновности подзащитного. Кроме того, следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения Ярошенко сотрудниками спецслужб США и Либерии в 2010 году, сообщает yugsn.ru.

Этот случай стал прецедентом, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США. Ярошенко якобы уличили в готовящейся попытке по транспортировке крупной партии кокаина.

Однако Нью-Йоркский суд не намерен проводить новый процесс в отношении летчика Константина Ярошенко. Гражданин России отбывает в США 20-летний срок по обвинению в попытке контрабанды наркотиков в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. Летчика осудили 7 сентября 2011 года.

— Судья принял решение, это решение отрицательное. Оно мне кажется несправедливым, абсолютно тенденциозным. Мы будем подавать апелляцию, — заявил адвокат летчика Алексей Тарасов.

Стоит отметить, что за годы пребывания в тюрьме о Константина Ярошенко сильно пошатнулось здоровье. По словам родных осужденного, тюремные власти оказывают ему медицинскую помощь крайне скудно.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх