Медведев: резидентов СЭЗ в Крыму и Севастополе очень мало

"Там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи", - заявил Медведев.

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев остался недоволен количеством резидентов СЭЗ в Крыму и Севастополе (в Крыму – 15, в Севастополе – 9). "Мы свободную экономическую зону создавали для того, чтобы она развивалась, там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи", - заявил Медведев накануне в понедельник на совещании по вопросам развития малого и среднего бизнеса с участием представителей Правительства РФ, Сергея Меняйло, Сергея Аксенова и предпринимателей Крыма и Севастополя.

Медведев предложил упростить процедуры регистрации участников СЭЗ на территории Крыма и Севастополя. «Я понимаю, есть проблемы, в том числе и таможенные проблемы, учитывая ситуацию в которой находится наша страна и Крымский полуостров. Тем не менее надо сделать все, чтобы процедуры регистрации были максимально простыми", цитирует премьера пресс-служба Правительства Севастополя.

В свою очередь губернатор Севастополя Сергей Меняйло подчеркнул, что власти города ведут необходимую работу: установлены уменьшенные ставки налогов, утвержден порядок по заключению договоров об условиях деятельности в СЭЗ на территории Севастополя, ведется активная консультационная работа.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх