Россельхознадзор вернул из Крыма на Украину 850 тонн овощей и фруктов

Продукцию Россельхознадзор возвратил из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, неполной или недостоверной информации о происхождении продукции, нарушения маркировки и нарушений санитарных норм.

За минувшую неделю Россельхознадзор по Крыму и Севастополю возвратил на Украину более 850 тонн овощей и фруктов из-за нарушений правил карантина, что составляет порядка 16,5% от всего объема поставленной за неделю продукции.  Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В большинстве зарегистрированных случаев подкарантинная продукция из Украины поступила с нарушениями карантинных правил Российской Федерации. На этих основаниях управление приняло меры по возврату 852,2 тонны продукции растительного происхождения.

Так, продукцию  Россельхознадзор возвратил из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, неполной или недостоверной информации о происхождении продукции, нарушения маркировки и нарушений санитарных норм.

Также за прошедшую неделю с территории сопредельного государства на полуостров было поставлено 1,8 тыс. тонн овощей, более 740 тонн картофеля и более 2,2 тыс. тонн фруктов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх