Аптеки Крыма не могут обеспечить льготников лекарствами

Аптеки Крыма осуществляют деятельность по отпуску льготных лекарственных препаратов не во всех населенных пунктах полуострова.

Аптеки Крыма осуществляют деятельность по отпуску льготных лекарственных препаратов не во всех населенных пунктах полуострова. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры РК.

Так, в городах Саки, Феодосии, Белогорска и Армянска льготное распределение препаратов осуществляется только в одном аптечном пункте. Некоторые препараты можно получить только в аптечной организации крымской столицы.

Также на отстроченном исполнении находится свыше 200 рецептов на отпуск льготных лекарств. Таким образом, аптеки принимают рецепты к исполнению, а лекарства не выдают из-за их отсутствия.

В настоящее время на полуострове запланировали мероприятия, которые направят на организацию надлежащего бесплатного лекарственного обеспечения крымчан.

Отметим, что за 2015 год в сфере здравоохранения прокуроры выявили более 800 нарушений, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлекли 120 должностных лиц.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх