В экспертно-консультативный совет при Главе РК вошёл Архимандрит Тихон

Он пользуется огромным авторитетом, как в церковной среде, так и у светской общественности, в том числе, интеллигенции.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил участие ответственного секретаря Патриаршего совета по культуре, наместника Сретенского ставропигиального мужского монастыря, архимандрита Тихона (Шевкунова) в экспертно-консультативном совете при Главе Республики Крым, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым со ссылкой на слова Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«С отцом Тихоном я знаком лично. Знаю, что он пользуется огромным авторитетом, как в церковной среде, так и у светской общественности, в том числе, интеллигенции. Его труды, направленные на возрождение православия, на духовное и патриотическое воспитание молодежи, заслуживают самой высокой оценки. Его замечательная книга «Несвятые святые» стала православным бестселлером и для многих людей открыла путь к Православию. Отец Тихон, – кстати, выпускник ВГИКа, - выступил в качестве автора сценария и ведущего в документальном и историческом фильме «Гибель империи. Византийский урок». Это глубокий и талантливый фильм, заставляющий задуматься о духовном смысле исторического пути России, о миссии нашей страны в мире», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов убеждён, что участие архимандрита Тихона придаст работе экспертно-консультативного совета новый импульс и будет способствовать повышению качества управленческих решений, принимаемых крымской властью.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх