Севастопольские депутаты подготовили обращение в Правительство Российской Федерации

С начала следующего года вступают в силу изменения в федеральный закон об отходах, где сбор и вывоз мусора становятся лицензированными видами деятельности.

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проект обращения Законодательного Собрания в Правительство Российской Федерации, касающийся внесения изменений в перечень видов деятельности, осуществление которых на территориях Республики Крым и Севастополя допускается без получения лицензии, сообщает сегодня, 27 октября, пресс-служба Заксобрания Севастополя.

По словам автора проекта, главы комитета Ильи Журавлева, обращение подготовлено для того, чтобы привести постановление Правительства РФ № 207 «О применении на территориях Республики Крым и Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства РФ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» в соответствие с федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности, осуществление которых на территориях Республики Крым и Севастополя допускается с 1 июня 2015 года без получения лицензии».

С начала следующего года вступают в силу изменения в федеральный закон об отходах, где сбор и вывоз мусора становятся лицензированными видами деятельности. Депутат Илья Журавлев считает необходимым включить их в федеральный закон и постановление Правительства Российской Федерации, которые разрешают предпринимателям Севастополя и Крыма работать по упрощенной схеме.

- На сегодняшний день севастопольские депутаты совместно с коллегами из других субъектов Российской Федерации активно участвуют в работе по приведению в соответствие многих нормативно-правовых актов Российской Федерации, - сообщил Илья Журавлев. - Рассматриваемая поправка призвана защитить экологические интересы и конституционные права севастопольцев. Если вовремя не принять эту поправку, то с начала следующего года Севастополь рискует оказаться в «мусорном коллапсе».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх