Крымские и китайские туроператоры обсудили варианты сотрудничества

Крымские отели готовы выполнить все пожелания гостей и разработать специальные программы для китайских туристов.

Вчера, 23 ноября в Ялте состоялся круглый стол «Взаимодействие субъектов туристской индустрии Республики Крым и Китайской народной Республики», организованный Комитетом Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Выступая с приветственным словом, представитель старейшей китайской туристической компании China Travel Service со столетней историей господин Чжан Цзыньцзе отметил, что по итогам двухдневного пребывания на полуострове им представилась уникальная возможность ознакомиться с достопримечательностями Крыма, памятниками истории и архитектуры, увидеть неповторимые крымские пейзажи.

Однако, по его мнению, для успешного сотрудничества необходимо проведение активной рекламной кампании, нацеленной на китайский рынок, налаживание взаимодействия с китайскими средствами массовой информации. Немаловажным, считает китайский бизнесмен, наличие на полуострове ресторанов, в меню которых будет представлена традиционная китайская кухня, а также формирование пакетных туров с интересной Китаю тематической направленностью, так называемый культурно-познавательный туризм.

В свою очередь, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк подчеркнул, что крымские отели готовы выполнить все пожелания гостей и разработать специальные программы для китайских туристов, так как турпоток из дальневосточной страны имеет для полуострова важное значение.

«Как известно, Китайская Народная Республика на сегодняшний день – один из лидеров по въездному туризму в России, мы намерены поддержать эту тенденцию, тем более что Крыму есть что показать и предложить», - отметил Алексей Черняк, добавив, что туроператоры из Поднебесной уже выразили готовность совместно с крымскими коллегами прорабатывать новые туристические маршруты.

В ходе диалога представители туристского бизнеса Китайской Народной Республики и руководители отелей, санаториев и туристских компаний Республики Крым также обсудили, как должен быть представлен туристский продукт Крыма, чтобы гости из страны Восточной Азии приезжали на отдых в Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх