Александр Жданов: Все города Крыма обеспечены водой в полном объеме, все крупные котельные возобновят работу до конца недели

По словам Александра Жданова, в 12 населенных пунктах организован подвоз воды.

Все города Республики Крым обеспечены водоснабжением в полном объеме, а работа всех крупных котельных будет возобновлена до конца текущей недели. Об этом в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов, сообщает сегодня управление информационной политики Мининформ РК.

«Все крупные котельные, так называемые районные тепловые станции, к концу недели будут подключены к энергоснабжению на постоянной основе, чтобы не было аварий и гидроударов. Будет постоянная нагрузка на эти котельные, но в дневные часы мы будем отключать котлы и дымососы, чтобы снизить электропотребление. Для обеспечения тепла в домах по остаточному принципу будут работать только циркулярные насосы», – пояснил министр.

По словам Александра Жданова, в 12 населенных пунктов, в которых отсутствует водоснабжение, организован подвоз воды. При этом, текущие запасы воды еще не исчерпаны.

«Все города Крыма обеспечены водой. Даже там, где мы говорим о снабжении по графику – Симферополь (три микрорайона), Судак, Керчь и Бахчисарай – вода в системе держится постоянно», – сообщил министр.

Кроме того, чтобы не допустить распространения инфекционных болезней в связи с нестабильным водоснабжением, Александр Жданов поручил проводить дополнительную обработку и гидрохлорирование воды.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх