Население Республики Крым обеспечено иммунобиологическими препаратами на 2016 год

Крымчане гарантированно получат бесплатную противоэпидемическую помощь, в случае соответствующих медицинских показаний.

Министерство здравоохранения Республики Крым в достаточном объеме приобрело иммунобиологические препараты, необходимые для обеспечения населения в 2016 году. Об этом заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в Симферополе, сообщает сегодня, 27 января пресс-служба Правительства РК, со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения РК.

Таким образом, крымчане гарантированно получат бесплатную противоэпидемическую помощь, в случае соответствующих медицинских показаний.

«Мы организовали работу по приобретению иммунобиологических препаратов. На это, благодаря крымскому правительству, было выделено достаточно средств. На сегодняшний день все эти вопросы решены, и в случае медицинских показаний - все граждане получат бесплатную рекомендованную противоэпидемическую помощь», — сообщил Александр Голенко.

При этом министр подчеркнул, что в 2015 году, несмотря на сложности с приобретением вакцин, не было зафиксировано ни одного случая отказа в помощи при обращениях с подозрением на бешенство, клещевой энцефалит или другие инфекционные заболевания.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх