Индекс производства пищевой промышленности Крыма увеличился на более 36%

Мяса свинины - на 8,1%, молока обработанного –125,7%, масла сливочного –64,1%, творога –52,3%, кефира –256,1 %, сметаны –161,4%.

В 2015 году индекс производства в Республике Крым продуктов пищевой промышленности, в том числе напитков и табака, превысил аналогичный показатель 2014 года на 36,2%. Соответствующие данные приводит территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым, сообщает пресс-служба Правительства Крыма, со ссылкой на информацию Министерства сельского хозяйства РК.

Так, по данным ведомства, в 2015 году возросло производство мяса свинины - на 8,1%, молока обработанного жидкого –125,7%, масла сливочного –64,1%, творога –52,3%, кефира –256,1 %, сметаны –161,4%.

Вместе с тем также выросли показатели производства рыбымороженной (кроме сельди) –82,2%, рыбных консервов –82,2%, муки –13%, и хлебобулочных изделий –6,5%.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх