Сергей Аксёнов вручил награды победителям парусной регаты «Русская весна 2016»

В регате, которая проводилась Федерацией парусного спорта Севастополя и проходила в Севастопольской бухте на базе яхт-клуба «Ушакова балка», приняли участие 10 яхт.

Вчера, 19 марта Глава Республики Крым принял участие в церемонии награждения победителей парусной регаты «Русская весна 2016» в честь второй годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

В регате, которая проводилась Федерацией парусного спорта Севастополя и проходила в Севастопольской бухте на базе яхт-клуба «Ушакова балка», приняли участие 10 яхт. Победителем регаты стала команда полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, в которую также вошли призёры чемпионатов мира по парусному спорту Роман Садчитков и Алексей Борисов.

Олег Белавенцев, делясь впечатлениями с журналистами, выразил уверенность в том, что регата станет традиционной и будет с каждым годом собирать всё больше участников. «Впечатления самые хорошие. Лучшего спорта нет! Сегодня первый раз рулил, здесь руль своеобразный, не такой как на простом парусном судне. Также хочу поблагодарить свою команду», – сказал полпред.

При этом Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что болел за команду полпреда Олега Белавенцева. «Все экипажи проявили мастерство, выдержку и целеустремлённость, борьба была настоящая. Олега Евгеньевича Белавенцева поддерживал морально», – сказал Глава республики.

Сергей Аксёнов заверил, что будет принимать участие в такого рода спортивных мероприятиях и далее по мере возможности.

Победителям и призёрам были вручены призы, вымпелы и грамоты.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх