Александр Жданов: Новый водовод обеспечит стабильное водоснабжение Восточного Крыма

Строительство нового водовода позволит перекрыть минимальные расходы с тремя водозаборными узлами. Он будет использовать запас подземных вод.

Строительство нового водовода в рамках реализации федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года позволит обеспечить стабильное водоснабжение в населенных пунктах Восточного Крыма. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов в ходе рабочего совещания по вопросам водоснабжения и водоотведения в Республике Крым, сообщает сегодня, 12 апреля, пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства РК.

«Строительство нового водовода позволит перекрыть минимальные расходы с тремя водозаборными узлами. Он будет использовать запас подземных вод и сможет поставлять почти 200 тысяч кубов в сутки. Водовод позволит нам обеспечить как Керченский полуостров, так и Феодосию с Судаком. ФЦП предусмотрено строительство как раз этого водовода», - сказал Александр Жданов.

Как пояснил министр, с момента прекращения поставок технической воды из Украины в Крым, водопотребление на полуострове сократилось в четыре раза. При этом норма достигается за счет выпадения осадков.

В то же время, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил Министерству жилищно-коммунального хозяйства РК разработать дорожную карту рационального водоснабжения населенных пунктов Крыма.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх