Михаил Шеремет: Мы гордимся подвигом наших ветеранов

Всего на традиционную встречу к памятнику «Партизанская шапка» приехали около 2, 5 тысяч человек среди них родные и близкие ветеранов, их внуки, правнуки, представители власти и общественности.

Вчера, 2 мая Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет принял участие в ежегодной Партизанской маёвке возле Памятного знака на Ангарском перевале, сообщает управление информационной политики Мининформ РК.

Михаил Шеремет возложил к подножью мемориала цветы и венки, пообщался с ветеранами, а также поприветствовал их от имени Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

«Мы гордимся ветеранами, тем, что они сделали. Мы вас никогда не подведём. Будем беречь историю, выше всего ставить Отечество. Так было всегда в России и я уверен – так будет впредь», - сказал в приветственном слове Первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым.

Всего на традиционную встречу к памятнику «Партизанская шапка» приехали около 2, 5 тысяч человек среди них родные и близкие ветеранов, их внуки, правнуки, представители власти и общественности.

В частности, по словам заместителя Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимира Бобровского «отрадно, что здесь сегодня собралось много молодёжи. Ведь им предстоит нести знамя Победы из поколения в поколение. Память о подвиге отцов и дедов, освободивших мир от «коричневой чумы» поможет им в этом», - сказал он.

Напомним, в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории Крыма действовало 27 партизанских отрядов, 106 подпольных патриотических групп. За 2,5 года борьбы с фашистскими оккупантами крымские партизаны провели 252 боя, уничтожили до 30 тыс. солдат и офицеров противника, пленили свыше 4 тыс., пустили под откос 79 воинских эшелонов, уничтожили и захватили много вражеской военной техники. В схватках с врагом тогда погибло более 4 тыс. партизан и подпольщиков.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх