Олег Казурин: Проживающих в санитарно-защитной зоне Крымского моста переселят в комфортные дома

В расселяемых домах – 78 квартир. 34 из них – это муниципальные квартиры, 44 принадлежат собственникам.

Жителей Керчи, проживающих в домах, входящих в санитарно-защитную зону Крымского моста, переселят в комфортное жилье. Об этом доложил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Олег Казурин в ходе встречи с керчанами, которые будут переселены в связи со строительством Керченского моста, сообщает управление информационной политики Мининформ РК.

Во встрече также приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации Роман Старовойт и глава администрации Керчи Сергей Писарев.

В частности, планируется, что к концу 2016 года более 80 семей, проживающих в 8 ветхих домах в санитарно-защитной зоне Крымского моста, получат квартиры в новом жилом комплексе в микрорайоне «Нижний Солнечный».

«В расселяемых домах – 78 квартир. 34 из них – это муниципальные квартиры, 44 принадлежат собственникам. Практически все жители согласны на переселение. Они переедут в красивые многоэтажные дома, которые будут обслуживаться на таком же уровне, как другие дома в центре Керчи. Наши службы уже выдали технические условия для подключения коммуникаций, и в ближайшее время подрядная организация должна выполнить проектно-изыскательские работы, сдать проект в экспертизу», - сказал Олег Казурин, добавив, что строительно-монтажные работы начнутся после экспертизы.

Планируется, что на территории жилого комплекса будут размещеныдетский игровой городок, спортивная площадка, парковки и другие объекты, необходимые для комфортного проживания людей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх