В Ялте могут появиться такси-электромобили

Прежде всего, данные автомобили не содержат вредных и токсичных веществ, которые постепенно все больше загрязняют нашу атмосферу, попадают в грунт, отравляя людей и окружающую среду, также они бесшумны и просты в управлении.

В следующем году в Ялте могут появиться такси-электромобили, сообщает сегодня, 22 сентября, отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Электромобили – это новое поколение транспорта, которое имеет ряд преимуществ. Прежде всего, данные автомобили не содержат вредных и токсичных веществ, которые постепенно все больше загрязняют нашу атмосферу, попадают в грунт, отравляя людей и окружающую среду, также они бесшумны и просты в управлении.

«В Ялте электромобили впервые появились в 2012 году, - рассказал Сергей Шашков, директор компании «Эвокар». - Первой точкой, где появились такие автомобили, стал Воронцовский дворец, позже – Массандровский, а с 2016 года электрокары перевозят пассажиров по улице Дражинского в городе Ялте».

По словам директора компании «Эвокар», электромобили, курсирующие по Ялтинскому региону, способны перевозить до 8 человек, они безопасны для окружающей среды и удобны.

«Электромобили передвигаются на электротяге при помощи аккумулятора. Данный автомобиль способен преодолевать расстояние в 120 км при полном восьмичасовом заряде, однако, по ялтинскому рельефу – максимум 80. Управляют автомобилем профессиональные водители», - отметил Сергей Шашков.

Он также сообщил, что управлять данным автомобилем не сложно – в нем имеется две педали, а максимальная скорость, которую способен развить электрокар, 20 км/ч.

Парк компании «Эвокар» насчитывает порядка 100 автомобилей, которые представлены во всех курортных городах юга России.

«Мы планируем расширяться. В следующем году мы добавим несколько машин, перевозящих туристов по улице Дражинского, чтобы их всего было 10, - добавил Сергей Шашков. - Кроме того, к лету 2017 году хотелось бы запустить, так называемое «Элитное такси» - настоящие машины, способные курсировать по городу и между городами на электротяге».

Если удастся реализовать данный проект, то в Ялте появится станция зарядного устройства, которая заряжает автомобиль за 15 минут до 80%.

«С французского название этого устройства переводится как «быстрая зарядка». На полуострове аналогов таких станций нет, надеемся, в Ялте появится первая», - подытожил Сергей Шашков.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх