Крымский парламент оптимизировал налоговое администрирование транспортного налога

Автором законодательной инициативы выступил парламентский Комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Народные избранники в ходе заседания седьмой сессии ГС РК в первом чтении поддержали законопроект «Об установлении дополнительных оснований признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по транспортному налогу, числящихся за отдельными налогоплательщиками, являющимися физическими лицами», сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

Автором законодательной инициативы выступил парламентский Комитет по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Представляя документ, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов подчеркнул, что Налоговым кодексом Российской Федерации субъектам Российской Федерации даны полномочия по определению дополнительных оснований признания безнадёжными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам.

«Настоящим законопроектом предлагается установить такие основания по транспортному налогу, который числится за отдельными налогоплательщиками, являющимися физическими лицами. Принятие данного законопроекта позволит оптимизировать налоговое администрирование транспортного налога путем сокращения задолженности по физическим лицам до сумм, реальных к взысканию», - сказал В. Константинов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх