Игорь Михайличенко: Достигнуто соглашение о снижении розничной цены на топливо

Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам.

27 февраля, на встрече с нефтетрейдерами достигнуто соглашение о снижении розничной цены на топливо. Об этом рассказал заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко по итогам рабочего совещания с представителями крупных нефтетрейдеров Крыма, сообщает Управление информационной политики Мининформ РК.

«Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам», - подчеркнул вице-премьер.

В свою очередь, начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин отметил, что существуют экономические предпосылки для корректировки цены на топливо в сторону ее снижения. Он подчеркнул, что присутствующие на совещании нефтетрейдеры согласились с данным фактом. В Крыму на постоянной основе будет осуществляться мониторинг ситуации.

Кроме того, на совещании достигнута договоренность о снижении логистических издержек, прежде всего связанных с паромной переправой, о согласовании планов, направленных на накопление запасов, необходимых для преодоления возможных чрезвычайных ситуаций.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх