Сергей Аксенов прокомментировал Крымскую декларацию

По словам Сергея Аксёнова, такой подход дискредитирует не только так называемую «Крымскую декларацию», но и международный имидж Соединённых Штатов, и является источником дестабилизации всей системы международных отношений.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов выпустил комментарий по поводу подписанной госсекретарём США Майком Помпео «Крымской декларация», заявив, что она никак не влияет на жизнь и настроение крымчан.

Комментируя данное сообщение, Сергей Аксёнов отметил, что позиция США по Крыму известна, так что ничего нового в декларации нет.

При этом Глава Крыма подчеркнул, что Вашингтон по-прежнему не хочет признавать результаты свободного волеизъявления крымчан, но при этом признаёт и поддерживает нацистский режим в Киеве, который захватил власть в результате государственного переворота. «Нам в очередной раз показали, что понятия свободы и демократии для американских политиков ничего не значат. Их логика проста: всё, что не соответствует геополитическим интересам Америки, является нарушением демократических норм и международного права», – пояснил Глава республики.

По словам Сергея Аксёнова, такой подход дискредитирует не только так называемую «Крымскую декларацию», но и международный имидж Соединённых Штатов, и является источником дестабилизации всей системы международных отношений.

«На жизнь и настроение крымчан появление декларации никак не влияет. Мы свой выбор сделали. Мартовский референдум 2014 года соответствовал Уставу ООН. Конституция России определяет Крым и Севастополь как субъекты РФ. По словам нашего Президента, вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт навсегда. Всё остальное неважно», – резюмировал Глава Крыма.

СПРАВКА. Госсекретарь США Майк Помпео подписал «Крымскую декларацию» – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США. Целью документа является формальная кодификация политики США в отношении Крыма. В декларации говорится, что совместно с союзниками, партнёрами и международным сообществом США отвергают попытку России аннексировать Крым и обещают поддерживать эту политику до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх