В Симферополе модернизируют систему освещения

Общая потребность, чтобы осветить город на 100%, – 450 млн. рублей.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов провел заседание правительства Республики, на котором было сообщено о выделении в текущем году 100 миллионов рублей на систему освещения в столице.

«Мы договорились, что в этом году выделяем 100 млн. рублей на освещение Симферополя. Общая потребность, чтобы осветить город на 100%, – 450 млн. рублей», - заявил Сергей Аксенов.

С целью дальнейшего проведения работ по развитию уличного освещения в 2019 году уже сформирован список из 40 улиц, на которых будут проведены работы по замене 40 км воздушных линий, осуществлена замена и установка 750 диодных светильников, заменены и установлены 70 железобетонных опор, заменены 1,7 тысячи ламп на энергосберегающие и 4,4 тысячи единиц пускорегулирующей аппаратуры в эксплуатируемых осветительных приборах. Также планируется укомплектовать 60 пунктов включения уличного освещения современными терминалами централизованного управления. Все работы в рамках выделенных 100 млн. рублей должны быть завершены к лету.

Выделение же полного объема средств - 450 миллионов рублей - позволит полностью восстановить освещение на 124 улицах крымской столицы протяженностью 117 км. А именно, установить 4,5 тысячи новых светильников, заменить 145 км линий электропередач и поставить 345 новых опор.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх