В Севастополе стартовал фестиваль "Молодой театр"

Фестиваль будет наследовать традиции легендарного театрального проекта «Херсонесские игры».

29 мая в Севастополе в в Античном театре Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялась церемония открытия первого фестиваля «Молодой театр», который призван открыть новые имена в сфере театрального искусства. Фестиваль проводится при поддержке Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК).

По словам организаторов, фестиваль будет наследовать традиции легендарного театрального проекта «Херсонесские игры», который в девяностые годы открывал в Севастополе имена будущих «звезд» театра и кино. В рамках фестиваля знаменитые актеры и режиссеры проведут серию творческих встреч и мастер-классов для севастопольцев и гостей города.

Открытие фестиваля предварил "круглый стол", посвященный актуальным вопросам развития театрального дела в Севастополе, в котором принял участие губернатор города Дмитрий Овсянников и другие официальные лица.

В ходе встречи обсуждались вопросы привлечения творческих кадров для создания и развития культурного кластера в Севастополе, перспективы открытия факультета актерского мастерства ведущих театральных вузов страны на базе высших учебных заведений города, целесообразности создания в регионе киностудии, организации цикла мастер-классов, семинаров преподавателей ведущих театральных вузов России.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх