Севприроднадзор не выявил сброс сточных вод в акваторию пляжа бухты Омега

По результатам анализов воды и песка купание на пляже разрешено и безопасно.

Специалисты Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя в ходе визуального обследования водоохранной зоны Черного моря не выявили сброс сточных и канализационных вод в районе пляжа бухты Омега. По результатам анализов воды и песка купание на пляже разрешено и безопасно, сообщает Правительство Севастополя.

Согласно сведениям администрации пляжа, произошла поломка канализации в результате отказа обратного клапана, однако авария была оперативно устранена. Представитель оператора пляжа принес извинения гостям и жителям города.

По предварительным данным на пляж и в акваторию Черного моря был осуществлен сброс сточных вод. Ранее специалистами Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю были проведены лабораторные исследования, по результатам которых опасных инфекций в морской воде у берегов Севастополя не выявлено.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий нарушения требований природоохранного законодательства Российской Федерации не подтвердились.

Напомним, в понедельник на аппаратном совещании врио Губернатора Михаил Развожаев дал первые поручения городскому Правительству, которые касались состояния пляжей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх